вторник, 6 октября 2009 г.

Грушевый пирог с творожным бисквитом



Песочная основа
маргарин для выпечки 200 г , размягченный
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо

Творожный "бисквит"

яйца 6 шт. ,средние
сахар 2/3 ст.
мука 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
творог несладкий 250 г , мелкозернистый (здесь рикотта)
Груши для начинки, местные, сочные, сладкие

Маргарин смешать с мукой , добавить яйцо, сахар. Замесить тесто, руками и с помощью скалки выложить на противень





Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 8 - 10. Груши тонкими пластинками выложить на тесто, слегка присыпать сахаром



Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния "гоголь-моголь", добавить творог, муку и крахмал, взбить. Осторожно, лопаткой в смесь вмешать взбитые белки



Выложить на груши


Выпекать до румяной корочки при температуре 180 *С.

8 комментариев:

shendy комментирует...

Груши в разрезе очень красиво смотрятся!!
А я вчера попыталась испечь сливовый пирог и неудачно, все то получилось, но вкус мне совсем не понравился. Ничего, учимся методом проб и ошибок :)

oikuméne комментирует...

Оль, груши там почти свежие остались, в варенье не превратились :)

Magia da Inês комментирует...

Olá amiga!
Passei para rever seu cantinho que é muito lindo e criativo! Seu trabalho é tudo de bom! Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira... hoje... um ano mais velha.
Brasil

oikuméne комментирует...

Thank you! Of course I'll watch your blog!

Alyona комментирует...

О, как раз груши есть. Только с творогом напряжёнка. Завтра куплю, если будет в магазине... А можно творог чем- нибудь ещё заменить? Хоть... Наверное, и рецепт уже будет другой...

oikuméne комментирует...

Можно просто без творога. Ну мне просто творог пристроить понадобилось :)

lena комментирует...

А маргари можно заменить?

oikuméne комментирует...

Лена, можно на сливочное масло.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter