За основу пирога взят рецепт из книги Дунduk, Мои оригинальные рецепты.
Почерпнула всего лишь идею, слишком много отступлений от оригинального рецепта.
Нужно брать баранину и курдючное сало, у меня индюшатина и свиной бекон не рубленные ножом, а пропущенные через мясорубку с крупной решеткой.
Здесь, по ссылке, тесто делается вручную, а у меня готовое слоеное, как и написано в самой книге, а не в интернетном варианте.
Тем не менее все получилось очень вкусно, обязательно нужно повторить!
темное мясо индюка 500 г
свежий свиной бекон 100 г
картофель 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
соль, черный перец
готовое слоеное тесто 500 г
сливки 10% 4-5 ст.л.
белок 1 шт.
форма диаметром 28 см
Очень удобно почитать рецепт по ссылке, а я напишу , что делала.
Мясо прокрутить через мясорубку с большими отверстиями. Сырые картошку и лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
От теста отщипнуть небольшой кусок. Остальное тесто раскатать, разложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы края свисали. Выложить на тесто приготовленный фарш. Раскатать отложенный кусочек теста в кружок. Уложить на середину фарша и соединить с краями свисающего теста. Пока соединяем, наверняка останется маленький обрезочек теста, его скатаем в шарик.
Сформированный пирог смажем взбитым белком, по центру проделаем дырочку и заткнем ее тем шариком - пимпочкой.
Ставим выпекать в разогретую до 180* С духовку. У меня получилось приблизительно час. Причем минут через 25 после начала выпекания, пирог начал золотиться, прикрыла его фольгой.
А теперь к той пимпочке :) Примерно минут за 20 до конца запекания пирога, снимаем этот шарик и вливаем в пирог несколько ложечек сливок. Как получится. Возвращаем пимпочку на место и выпекаем пирог до готовности, сняв фольгу.
В рецепте сказано, что добавление жидкости в пирог сделает его более сочным. Видимо это срабатывает, когда режешь мясо ножом. А фарш благополучно впитывает всю жидкость сам.
И еще! Мне очень пригодилась дырочка в середине пирога, по ней я смогла определить готов ли фарш внутри, ну поковыряла ножом немного :)
Ели, как полагается по рецепту, для начала вскрыли крышку
Со свежим салатом
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Почерпнула всего лишь идею, слишком много отступлений от оригинального рецепта.
Нужно брать баранину и курдючное сало, у меня индюшатина и свиной бекон не рубленные ножом, а пропущенные через мясорубку с крупной решеткой.
Здесь, по ссылке, тесто делается вручную, а у меня готовое слоеное, как и написано в самой книге, а не в интернетном варианте.
Тем не менее все получилось очень вкусно, обязательно нужно повторить!
темное мясо индюка 500 г
свежий свиной бекон 100 г
картофель 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
соль, черный перец
готовое слоеное тесто 500 г
сливки 10% 4-5 ст.л.
белок 1 шт.
форма диаметром 28 см
Очень удобно почитать рецепт по ссылке, а я напишу , что делала.
Мясо прокрутить через мясорубку с большими отверстиями. Сырые картошку и лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
От теста отщипнуть небольшой кусок. Остальное тесто раскатать, разложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы края свисали. Выложить на тесто приготовленный фарш. Раскатать отложенный кусочек теста в кружок. Уложить на середину фарша и соединить с краями свисающего теста. Пока соединяем, наверняка останется маленький обрезочек теста, его скатаем в шарик.
Сформированный пирог смажем взбитым белком, по центру проделаем дырочку и заткнем ее тем шариком - пимпочкой.
Ставим выпекать в разогретую до 180* С духовку. У меня получилось приблизительно час. Причем минут через 25 после начала выпекания, пирог начал золотиться, прикрыла его фольгой.
А теперь к той пимпочке :) Примерно минут за 20 до конца запекания пирога, снимаем этот шарик и вливаем в пирог несколько ложечек сливок. Как получится. Возвращаем пимпочку на место и выпекаем пирог до готовности, сняв фольгу.
В рецепте сказано, что добавление жидкости в пирог сделает его более сочным. Видимо это срабатывает, когда режешь мясо ножом. А фарш благополучно впитывает всю жидкость сам.
И еще! Мне очень пригодилась дырочка в середине пирога, по ней я смогла определить готов ли фарш внутри, ну поковыряла ножом немного :)
Ели, как полагается по рецепту, для начала вскрыли крышку
Со свежим салатом
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
7 комментариев:
Хороший, уютный рецепт.И спасибо за напоминание .
оля,
хороший пирожок! бум пробовать, тем более, что с индюшатиной, как начинкой, нечего еще не делала. а с подкопченым бекончиком вообще должно быть ооочень вкусно.
прошу прощения, комментарий не в тему: очень хочу стать Вашей ПЧ. Но не знаю как... Вы не поможете/подскажете?
Людовик!
В колонке справа есть возможность подписаться на новую информацию. Еще проще можно занести этот блог в избранное, ссылку не потеряете, читайте на здоровье :)
Оля, пропустила твой последний коммент :(((
Работает!!!!!!!!! :))))
Ну вот и хорошо! Спасибо! :)
Отправить комментарий