Тесто
сливочное масло 100 г
мука 2 стакана (стакан 200 мл)
сметана 100 г
соль 1/4 чайной ложки
Начинка
молодая свежая капуста
небольшой цуккини
чуть соли
растительное масло (хорошо бы оливковое)
Заливка
яйца 3 штуки
твердый тертый сыр 100 г
сметана 70 г
соевый соус 1 столовая ложка
сушеный базилик
Помидоры
несколько штук, в зависимости от размера
немного - соли, сахара, бальзамического уксуса
чеснок
Приготовление
Для теста размягченное масло перетираем руками с мукой и солью, добавляем сметану, замешиваем. Убираем в холодильник пока готовится начинка.
Капусту обжариваем вместе с цуккини, оставляем остужаться.
Для заливки взбиваем венчиком яйца, сметану, базилик и соевый соус.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто, укладываем в форму, обрезаем лишнее
Выкладываем начинку, заливаем яйцами со сметаной и базиликом
Посыпаем сыром и вот примерно такие помидоры разрезаем пополам
Вдавливаем половинки помидоров в начинку, втыкаем чесночинки, присыпаем солью, сахаром, капаем бальзамический уксус
Выпекаем при температуре 200* С минут 35-40.
Получается очень нежный пирожок
А помидоры решила делать по принципу этих, чтобы их было много и вкусно!
4 комментария:
Чесночинки с такими забавными хвостиками. Надо будет открыть банку грибов и пост написать про то. как нас обманывают в торговой сети с грибами, может на выходные и получится, что-то опять разболелась, вся неделя в простудах...
Лечись! Я вот из бронхита еле вылезаю...
Нравится абсолютно все – и тесто, и компоненты для начинки, и грибочки (боюсь с названием промахнуться из-за невежества своего), и...
А внешне – картина «натюрмортная», хоть сейчас к столу, до чего манящая… Очень, очень, очень!...
Девочки, здоровья вам крепкого. На солнышко!!!
Иден! И правда - все на солнышко! :)
Отправить комментарий