среда, 27 января 2010 г.

Открытый пирог с рыбой и капустой


Тестомука 250 грамм
соль на кончике ножа
сливочное масло 175 г, очень охлажденное
примерно 150 мл холодной воды, смешанной с 2 ч. л. лимонного сока

Просеять муку и соль в миску, натереть масло на крупной терке.
Руками перетереть муку с маслом. Затем, постепенно подливая воду, сформировать из ингредиентов тесто.
Тесто раскатать в полосу, сложить её втрое. Придавить скалкой и руками, чтобы слегка скрепит края.
Убрать тесто в холодильник, пока готовится начинка.

Начинкарыба 400 г (здесь пангасиус)
лимонный сок 1 столовая ложка
соль, перец
свежая капуста четверть небольшого кочана
молоко 1 стакан

Заливкасметана 175 г
яйца 2 штуки
твердый сыр 80 г

Овальная форм диаметром 29 х 22 см



понедельник, 25 января 2010 г.

Слоеные пирожки с горбушей


Иногда случаются такие совпадения, как наличие в холодильнике одновременно готового слоеного теста и баночки консервированной горбуши. Тут вспоминается, что существуют супер элементарные пирожки.
Запишу себе, что у меня получилось в этот раз.

готовое слоеное тесто 500 г (2 листа)
баночка горбуши в собственном соку 245 г
вареные яйца 4 штуки
средняя луковица

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, яйца измельчить, сок из банки слить, косточки рыбные убрать, рыбу размять вилкой, все смешать.
Тесто раскатать, из каждого листа получается 8 квадратов. Приблизительно по столовой ложке начинки на квадратик. Сложить треугольником, с помощью вилки залепить пирожки. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать при температуре 200* С минут 15.
Итого - 16 штук.

Влажный апельсиновый кекс



Марина, вот тот новогодний кекс, только фотография другая, старая. Ты же помнишь, что на Новый Год я этот кекс еще и шоколадной глазурью поливала.

яйца 5 штук
сахар 2/3 стакана
мука 2 1/3 стакана
пекарский порошок 2 ч. л.
сливочное масло 300 г - растопленное, охлажденное
свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл ( ~ 2 средних апельсина)

стакан - 200 мл
форма 30 х 11 см

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Все смешать, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Я это все в комбайне замешиваю. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму. Выпекать при 180* С минут 40 - 50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый горячий выпеченный кекс, не вынимая из формы, попротыкать деревяной шпажкой и залить апесьсиновым соком. По возможности оставить пропитываться на ночь.
Получается очень ароматный нежный кекс. Если не хочется чтобы кекс был слишком влажный, количество сока можно уменьшить.

понедельник, 18 января 2010 г.

Маленькие пиццы


Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.

мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)

Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Выпекала при температуре 200* С, ничем не смазывала.

Испекла лепешки, сверху чуть томатного соуса, красный лук тоненькими колечками, два вида ветчины, маринованные огурцы, сыр, помидоры черри, приправа для пиццы. И запекла в духовке.

пятница, 15 января 2010 г.

Булочки по мотивам баварских



Готовила ориентируясь на этот рецепт Баварские булочки (Dampfnudeln)

Тесто:300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
2 ст. л. раст. масла

Начинка:
любой нежидкий джем (у меня густое малиновое варенье)

Сливочное масло 120 г

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки. Поставить опару подниматься в теплое место минут на 40.
Добавить яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Оставить подниматься на 40 минут, обмять и дать тесту еще раз подняться.

Разделить тесто на 12 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.



среда, 13 января 2010 г.

Вечерний снежный январь




Сын фотографировал, уж как получилось. Это в лесу рядом с домом. Давненько у нас такой снежной зимы не было.

вторник, 12 января 2010 г.

Вы блоггер-романтик!

Для Вас блог – очередное увлечение, охватившее Вашу пылкую натуру. Вы периодически делитесь с френдами собственными проблемами и радостями и одновременно охотно вникаете в то, что волнует их.
И не беда, если иной раз после Вашего данного от души совета небольшой скандал в семье Вашего сетевого друга (или подруги) выльется в заявление на развод. Именно Вы потом и найдёте способ помирить супругов!
Как и для всех романтиков, для Вас самое главное – искренность и в жизни, и в блоге. Ваш девиз: «И снова ветер наполняет паруса!»
Пройти тест

понедельник, 11 января 2010 г.

Салат Зимний витамин

Такой салат зимой у нас практически каждый день на столе. Разве что состав может варьироваться, как угодно. Думаю, что так почти у всех, зимой витамины очень нужны.



Сырые тертые овощи:

редька
брюква
морковь
свекла

Заправить по вкусу яблочным уксусом, оливковым маслом. Соль, сахар.

суббота, 9 января 2010 г.

Жареные пирожки



Для теста

теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г

Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Растительное масло для жарения.

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.

Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук.

Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.

Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами.

четверг, 7 января 2010 г.

Селедка в шубе



В этот раз такой состав:

филе слабосоленой сельди
вареные свекла, морковь, картофель
красный салатный лук
майонез
немного желатина




Для начала хорошо бы приготовить домашний майонез

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, прогреть, не доводя до кипения . Немного остудить и тонкой струйкой влить в майонез.
Овощи нарезать, как нравится или натереть. Нарезанные овощи, каждый по отдельности, смешать с майонезом.
Подходящую форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слои будущей шубы в том порядке, как нравится. Форму убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму, аккуратно удалить пленку.
Шуба готова!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter