пятница, 16 октября 2009 г.

Венок - булочки в фольге



стакан – 200 мл

Тесто

дрожжи 25 г
теплое молоко 50 мл
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 125 г
мука 2,5 – 3 ст.
соль 1/3 ч. л.

Начинка

сливочное масло, растопленное и охлажденное 150 г
сахар 1 ст.
лимонная цедра
изюм, орехи, мак, корица - по вкусу

Дрожжи растворить в молоке. Яйца растереть с сахаром. Маргарин перетереть с мукой и солью. Все смешать, замесить тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать маслом, растертым с сахаром и лимонной цедрой, посыпать изюмом.
Свернуть в два рулета от широких сторон к середине. Разрезать на булочки.
Разложить в фольге на некотором расстоянии друг от друга.

6 комментариев:

supa комментирует...

Какие нежнейшие булочки получились!!!
И неординарное решение с фольгой, для тех кто не имеет форму иил противень...

oikuméne комментирует...

Тут дело не в отсуствии формы. Я пробовала делать в обычных формочках, но так, как в фольге, не получается. Начинка вытекает. Вобщем начинка отдельно, булочки отдельно.

supa комментирует...

Так у тебя получается каждая булочка фольгой перевернута, т.е. между булочками холмики фольги?

shendy комментирует...

Красота :) Такие булочки к чаю или к утреннему кофе просто незаменимы. Мне кажется, что мы должны своих родных баловать побольше такими вкусностями и собирать их вместе как раз для пробы :)

oikuméne комментирует...

Оль, в советские времена у нас такие "венки - крендели" продавались в кондитерских, прямо в фольге.

oikuméne комментирует...

Аллочка, нет, между ними нет фольги. Просто расставлены пошире, булочки в процессе выпечки поднимаются, "утолстяются" :) и слипаются. Их очень удобно отщипывать по одной. Это для фотографии пришлось их на блюдо выложить. И так темно за окном да дождь. С фольгой вообще было не сфоткать.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter