растопленный охлажденный маргарин 300 г
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.
сметана 3/4 стакана
мука 3 1/2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
Крем
крем Bonjour (без привкусов) 400 г
творожный крем 800 г
сливки 35% 400 мл
замороженная малина (пакетик)
сахар 1-1,5 стакан (нужно пробовать)
разъемная форма диаметром 23 см.
малиновый джем
несколько целых ягод для украшения
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.Теста получается на два противня. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой
Поставить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать до золотистого цвета
С каждого противня получается вырезать по одному кругу и полукругу
Оставшиеся обрезки теста отправить в духовку, подсушить, остудить, измельчить руками в мелкую бисквитную крошку.
Взбить сливки. Малину размять или измельчить в блендере.Взбить крем Bonjour с творожным кремом и сахаром. Соединить со взбитыми сливками. 1/3 крема отложить в холодильник. 2/3 крема взбить с малиной.На дно разъемной формы уложить вырезанный круг из бисквита. Смазать кремом с малиной. Затем уложить два бисквитных полукруга, крем
5 комментариев:
Торт вышел замечательный.
Я страстный поклонник фруктово-ягодных десертов.
Спасибо за рецепт.
Ага, на редкость нежный!
Шикарный торт...
Для меня вообще торты - нечто особенное... У меня как правило не хватает столько терпения, чтобы возиться с ними ;)
Оля, как вкусно! Люблю, когда творог+сливки+ягоды с бисквитом м-м-м-м-м-м! Большая пятерка большой умнице! :)
оля,
обалденный торт! а малина - моя любимая ягода!
люблю фруктово-ягодные торты и пироги.
Отправить комментарий