вторник, 15 марта 2011 г.

Посикунчики





Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть ) сок.


Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека, я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один, просто форма другая."



Там же у подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз.

Фарш

нежирная свинина 600 г

средние луковицы 4

пучок зеленого лука

яйцо

холодная вода 200 мл

соль, перец



Тесто

горячая вода 400 мл

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло 1ст.л.

яйцо 1 шт.

мука (сколько возьмет)

соль


растительное масло для фритюра (а можно и меньше, не фритюр - по желанию)

немного сливочного масоа внутрь чебуречков

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. Замешиваем нежный, жидковатый фарш.

В горячей воде (не кипяток) рамешиваем оба масла, соль, муку. Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.

Раскатываем из теста шарики, а из них кружочки. Я не подпыляла муку, а просто чуть смазывала поверхность растительным маслом. В начинку добавляла маленький кусочек сливочного масла







И жарим с обеих сторон




ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вкуснятина! Спасибо, Оленька!

oikumene комментирует...

На здоровье!

Mietta комментирует...

оля,
ага, прикольное название! можно и миничебурешками обозвать :), мне тоже нравятся такие маленькие - на пару укусов.

oikuméne комментирует...

Да, Света! Но уж очень прикольное уральское название, пусть будет :)

Rulada комментирует...

Я тоже не смогла пройти мимо такого названия :)
Вроде, несложный рецепт. Надо попробовать.
Спасибо!

Анонимный комментирует...

У меня все посикунчики на сковороде полопались! В чем может быть причина? И тесто было жёсткое как сухарь! ела посикукнчики в кафе, так вот у них там тесто такое вроде как рассыпчатое, аж во рту тает...

Анонимный комментирует...

Просто они получаются только в Перми..

Таша комментирует...

Мы всегда тесто готовим на сметане или кефире-тогда оно получается нежным))

Анонимный комментирует...

еще их называют просто сикунчики.объеденье

Анонимный комментирует...

Неужели нельзя было как-то более пристойно назвать сию продукцию. Снова "ославили" Пермский край. Мало нам Гельмана...

Анонимный комментирует...

Этому названию десятки, если не сотни лет. Причем тут Гельман?

Анонимный комментирует...

А чем вам название непристойно? Нормально народное название

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter