Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть ) сок.
Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека, я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один, просто форма другая."
Там же у подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз.
Фарш
нежирная свинина 600 г
средние луковицы 4
пучок зеленого лука
яйцо
холодная вода 200 мл
соль, перец
Тесто
горячая вода 400 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
яйцо 1 шт.
мука (сколько возьмет)
соль
растительное масло для фритюра (а можно и меньше, не фритюр - по желанию)
немного сливочного масоа внутрь чебуречков
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. Замешиваем нежный, жидковатый фарш.
В горячей воде (не кипяток) рамешиваем оба масла, соль, муку. Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.
Раскатываем из теста шарики, а из них кружочки. Я не подпыляла муку, а просто чуть смазывала поверхность растительным маслом. В начинку добавляла маленький кусочек сливочного масла
И жарим с обеих сторон
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
12 комментариев:
Вкуснятина! Спасибо, Оленька!
На здоровье!
оля,
ага, прикольное название! можно и миничебурешками обозвать :), мне тоже нравятся такие маленькие - на пару укусов.
Да, Света! Но уж очень прикольное уральское название, пусть будет :)
Я тоже не смогла пройти мимо такого названия :)
Вроде, несложный рецепт. Надо попробовать.
Спасибо!
У меня все посикунчики на сковороде полопались! В чем может быть причина? И тесто было жёсткое как сухарь! ела посикукнчики в кафе, так вот у них там тесто такое вроде как рассыпчатое, аж во рту тает...
Просто они получаются только в Перми..
Мы всегда тесто готовим на сметане или кефире-тогда оно получается нежным))
еще их называют просто сикунчики.объеденье
Неужели нельзя было как-то более пристойно назвать сию продукцию. Снова "ославили" Пермский край. Мало нам Гельмана...
Этому названию десятки, если не сотни лет. Причем тут Гельман?
А чем вам название непристойно? Нормально народное название
Отправить комментарий