Еще вариант Сметанного кекса с грецкими орехами, только вместо орехов возьмем финики и разрежем их на три части или пополам.
яйца 2-3 шт.
сметана 200 г
мука блинная 1 стакан
мука 1 стакан
финики без косточек 150 г
сахар 1/2 ст.
фотография кликабельна
Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить муку и финики.Количество сахара можно увеличить в зависимости от вкуса. Но, мне кажется, финики и так сами по себе очень сладкие.
Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 35-40.
Вместо блинной муки можно взять обычную и добавить в тесто ложечку пекарского порошка (разрыхлителя).
Вкус у кекса довольно интересный, напоминает кукую то восточную сладость.
Немного о финиках
Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, всякими опухолями, инфекционными и другими болезнями.
источник
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
7 комментариев:
интересно! Не пекла еще кексы на блинной муке. И с финиками пора экспериментировать))) последнее время часто они попадаются в рецептах)))
Оленька, очень красивый кексик получился. С финиками мне очень нравится выпечка, возъму твой рецепт на заметку, тем более, что надо сметану использовать.
Рафаэлла, видимо потому, что финики полезные :)
Аллочка, сын решил, что это такой новый сорт изюма :)))
хороший кекс, и полезный и вкусный!!
Очень нравятся финики в выпечке. Они сладкие и становятся мягкими, как изюм. Отличный кекс, Оля! :)
Точно! А так они жестковаты, вот я и придумала куда бы их пристроить,раз такие полезные :)
А что делать, если у нас блинную муку давно не продают, заменить таким же количеством обычной?
Отправить комментарий