понедельник, 17 мая 2010 г.

Сметанный кекс с финиками

Еще вариант Сметанного кекса с грецкими орехами, только вместо орехов возьмем финики и разрежем их на три части или пополам.

яйца 2-3 шт.
сметана 200 г
мука блинная 1 стакан
мука 1 стакан
финики без косточек 150 г
сахар 1/2 ст.

фотография кликабельна





Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить муку и финики.Количество сахара можно увеличить в зависимости от вкуса. Но, мне кажется, финики и так сами по себе очень сладкие.
Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 35-40.
Вместо блинной муки можно взять обычную и добавить в тесто ложечку пекарского порошка (разрыхлителя).
Вкус у кекса довольно интересный, напоминает кукую то восточную сладость.

Немного о финиках



Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, всякими опухолями, инфекционными и другими болезнями.

источник


ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

7 комментариев:

Рафаэлла комментирует...

интересно! Не пекла еще кексы на блинной муке. И с финиками пора экспериментировать))) последнее время часто они попадаются в рецептах)))

supa комментирует...

Оленька, очень красивый кексик получился. С финиками мне очень нравится выпечка, возъму твой рецепт на заметку, тем более, что надо сметану использовать.

oikuméne комментирует...

Рафаэлла, видимо потому, что финики полезные :)

Аллочка, сын решил, что это такой новый сорт изюма :)))

Tina комментирует...

хороший кекс, и полезный и вкусный!!

Кисуля комментирует...

Очень нравятся финики в выпечке. Они сладкие и становятся мягкими, как изюм. Отличный кекс, Оля! :)

oikuméne комментирует...

Точно! А так они жестковаты, вот я и придумала куда бы их пристроить,раз такие полезные :)

Светлана комментирует...

А что делать, если у нас блинную муку давно не продают, заменить таким же количеством обычной?

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter