вторник, 4 мая 2010 г.

Куриные зразы



Вкусные зразы с куриными яйцами совсем нехлопотно готовятся в духовке. Едиственная сложнось, это приготовить домашний куриный фарш. А можно купить филе или уже готовый фарш.

За основу приготовления я взяла рецепт Мясного кольца.

Нам потребуется

целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец

Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.

Отделяем мясо от костей. Удобно сначала срезать с грудки, а затем маленьким ножиком отделить с ножек и, если удастся, немного с крылышек.
Кожу можно оставить, а можно и удалить, это зависит от предпочтений.
Куриные косточки убираем в морозильную камеру, пригодится для бульона.

Мясо вместе с сырой морковью пропускакем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, вкладывая в каждую по половинке вареного яйца. Аккуратно обмазываем каждую котлету масляной смесью. Укладываем в огнеупорную форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 220* С духовку на 30 - 40 минут.



Приятного аппетита!



фото кликабельны

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

10 комментариев:

Mietta комментирует...

какие прелестные зразы-заразы :)))
оля, фарш не проблема - есть мясорубка.
через какую решетку лучше?

oikuméne комментирует...

Света, я через мелкую пропускала, фарш очень хорошей консистенции получается.
Вкусно получилось. Надо попробовать так котлеты по-киевски сделать, из фарша, не из филе :) Фарш то идеально гладкий.

Helena комментирует...

спасибо! как все просто! я перепелиные возьму яйца. ой,так хотцца!!!!

oikuméne комментирует...

Helena, с перепелиными замечательно получится! :)

Кисуля комментирует...

Оля, от твоих вкусных картинок хочется есть! :)

shendy комментирует...

Красота!! Это ж сколько тебе пришлось с курицей повозиться. Не знаю, я может и не выдержала бы :) Я беру филе, чтоб полегче было :)

oikuméne комментирует...

Оля, на самом деле проще некуда, надо просто разок попробовать повозиться :)

supa комментирует...

Аппетитно очень!
А за лук спасибо, все забываю сказать.
У тебя все очень вкусное!

Mietta комментирует...

оль,
мелкая решетка у тебя сколько мм дырки? думаю, что у меня через самую мелкую будет одна размазня.

померяй мне дырки! :)))

oikuméne комментирует...

Алла, на здоровье! Это хорошо, что лук понравился :)

Света :))) Дырки как-то плохо меряются, ну где-то мм 3,5 - 4.
А для этого фарша размазня, кстати, неплохо. А ты попробуй начать с больших дырок))) Не понравится - переходи на маленькие :)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter