Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.
Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты.
Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп,
кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности.
Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня.
Окончательно уваренные цукаты выкладываю на большое блюдо, пусть высохнут.
Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты.
Оставить на день без крышки, затем сложить сладости в бумажный пакет для хранения.
8 комментариев:
ой как я любили цукаты в детстве, сто лет не ела их. спасибо за рецепт,обяз-но сделаю!
Они получаются мягкие, не "камешками", как в продаже. И хранятся хорошо.
искусительница! :)
Надо апельсинов купить;)
Оль, ты как раз мне напомнила, что пора их делать снова, а то у меня заканчиваются. Апельсиновые цукаты придают невероятный аромат выпечке и вкус. Я уже это поняла. Поэтому буду закупаться апельсинами, хотя актуальнее сейчас мандарины, наверное,будут :)
Оль, сейчас апельсины с толстой корочкой появились, вот я и сделала :)
На драгоценные камешки похожи! :)
а я только что начала делать, вчера апельсинов закупила:) На картинке похоже на мармелад:)
Ольга, я тебе награду приготовила! Вкусная! :)))
http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/12/blog-post_18.html
Отправить комментарий