Здесь уже есть такой рецепт, но решила повториться. Начинка очень удачная получилась.
Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
оливковое масло для окончательного замеса
Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто, чуть подлив оливковое масло.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Капнув на стол масло, просто растягивала руками кусочки теста в лепешки.
Начинка
индюшатина, темное мясо 500 г
лук 4 средних
морковь 3 небольших
яйца 3 штуки
оливковое масло
лавровый лист, соль
Мясо залить холодной водой, добавить неочищенную вымытую луковицу, морковь, приправы по вкусу. Здесь - лавровый лист. Варить до готовности мяса. Морковь можно достать раньше чтобы совсем не разварилась.
Три луковицы порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Мясо вместе с морковью прокрутить через мясорубку. Выложить к луку, прогреть минуты 3 - 4. Добавить измельченные вареные яйца.
Сформировать пирожки.
Жарить на скороде с двух сторон на оливковом масле. Довольно быстро получается. Масла много не наливаю, просто чуть больше обычного.
Очень приятные, нежные пирожки. И вобщем не очень хлопотные.
Приятного аппетита!
4 комментария:
попробую завтра!!!!!!
Обязательно попробуйте, все очень просто!
Оленька, что-то я до тебя достучаться не могу уже несколько дней. Не отображался блог ввода текста. Но сегодня вот загрузка была быстрая и качественная. Пирожка изумительные, ровненькие и красиво очень зажаренные. Хочу!
Аллочка, а с блогом постоянно проблемы возникают. Я уж тут ничего поделать не могу.
А пирожки очень удачные, да :)
Отправить комментарий