Как правило, я пеку запланировано, вечером придумано, закуплены продукты и на следующий день процесс в разгаре.
Но частенько бывают и исключения. Хочется пирожков, осматривается содержимое шкафчиков и холодильника, и ...процесс пошел.
Вот так получились весьма бюджетные кулебяки с морковкой. Необыкновенно пушистые и вкусные.
Тесто
теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг
Начинка
морковь 1 кг
яйца 4-5 штук
немного растительно масла
Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить яйца, сахар, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь вмесить растительное масло.
Тесто поставить в теплое место на час, обмять, и оставить подниматься примерно еще на 30 - 40 минут. Второй раз тесто будет подниматься уже гораздо быстрее.
Для начинки морковь натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве растительного масла и воды. Добавить вареные яйца, чуть соли и по желанию немного сахара, если морковь не сладкая, а хочется послаще.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать пластами прямоугольной формы, выложить начинку. Края теста защипать посередине, уложить кулебяки на противень вниз швами.
Наколоть вилкой, оставить расстаиваться минут 25.
После расстойки смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.
Выпекать при температуре 200* С минут 30, до румяной аппетитной корочки.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.
10 комментариев:
Замечательные кулебяки у тебя! И так хорошо видно как они раздобрели!
оля,
замечательный аппетитные пироги! обязательно попробую! тут у нас морквы халявной - тонны :)))
по поводу внешнего вида твоего блога - мне очень и очень нравится!
Алла, они очень раздобрели, даже чересчур. Хорошо сосед позвонил, голодный говорит :) Часть кулебяки в гости ушла :))
Света, спасибо! А вот морковка странная оказалась, потемнела, цвет совсем не жизнерадостный :(
А по поводу внешнего вида блога, я пока довольна, но все-равно в поиске. "Шапку" не смогла сделать так, как хотела.
ну, и ладно, что потемнела - главное, что вкусно!
"шапка" красивая, только цвета шрифтов нужно скомбинировать с ней.
Вот с "шапкой" проблема. На главной странице одно показывает, по ссылкам - другой цвет. Ну не прогораммист я :))) Все методом тыка делаю, увы...
А мне морковь не кажется потемневшей. Вполне себе! Очень аппетитно выглядит.:) Аватарка у тебя симпатичная!
Спасибо, Лен!
ну вот! надо сделать! идейка!
Отправить комментарий