пятница, 24 июля 2009 г.

Книга о кулинарии в сети

Хочется поздравить замечательного блоггера Алексея Онегина с его первой собственной книгой рецептов.


Сам блог Кулинарные заметки Алексея Онегина с множеством рецептов и отличными фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ
А ЗДЕСЬ все подробности о книге.
Книгу уже получила, практически моментально! Очень красивое оформление, просто титанический труд проделан. Алексей, спасибо большое!

суббота, 18 июля 2009 г.

Кекс с черной смородиной



черная смородина 300 г
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.


Приготовление

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.

Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10.

Приятного Вам чаепития!

Уксусы на базилике и тимьяне



На тимьяне


На базилике
А фиолетовый базилик к вечеру окрасил уксус в нежно-розовый цвет


четверг, 16 июля 2009 г.

Черничный кекс



Рецепт и текст Jelenka, кулинарный портал povary.ru. В скобках мои изменения.


Ингредиенты:

125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
2яйца (3)
130г сахара (180 г )
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки (220 г )
300г черники
1ст.л. крахмала

Приготовление:

- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.

Сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.

Очень вкусный, нежный и сочный кекс!

Приятного чаепития!



понедельник, 13 июля 2009 г.

Овощная икра с шампиньонами



сладкий желтый перец 5 шт.
шампиньоны 250 г
красный лук 4 шт.
помидоры 2-3 шт.
фариновый сахар 1-2 ст. л.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (по вкусу)
соль, белый перец
оливковое (растительное) масло
свежий базилик
чеснок 2-3 дольки


Перцы запечь в духовке, вынуть семечки, снять шкурку. Мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фариновым сахаром. Можно и с обычным.
Добавить шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь добавить перец, помидоры и немного базилика. Посолить, поперчить, подлить уксус. Немного потушить до выпаривания жидкости.
Снять с огня, соединить с мелконарубленным чесноком.
Вкусно с тостами или лавашем.
Приятного Вам аппетита!

четверг, 9 июля 2009 г.

Рёшти или драники по-швейцарски



Впервые узнала такое название у Алексея Онегина

Никакой муки, яиц. Просто трется картофель на крупной терке, заливается растопленным сливочным маслом. Жарить, как обычные драники на растительном, по возможности оливковом, масле.
Довольно вкусно, чем то напоминает картошку фри или чипсы.

четверг, 2 июля 2009 г.

Фарш с летними овощами. Быстро и просто.


смешанный фарш 500 г
свежая молодая капуста
цуккини
сладкая паприка
помидоры
лук репчатый
соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить с луком до готовности. Отдельно обжарить овощи, нарезанные полосками। В конце обжаривания добавить помидоры без шкурки. Соединить фарш с овощами, посолить, поперчить.Можно подать с макаронами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter