понедельник, 12 октября 2009 г.
Хинкали
Ингредиенты:
фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука
Приготовление:
Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.
Приготовить пельменное тесто, только чуть покруче. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.
Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.
Получается вот так
категории
Мясные Блюда,
Основные блюда,
Пельменное
13 комментариев:
Оленька, а красиво получились, особенно мне срез верха у теста понравился, как бы плод с дерева отшипнули или он сам отделился)))...чем-то на финики формой похоже ;)...на выходыне в очередной раз удивилась - 2 штучки в магазине 3 дол...ни пирога, ни наслождения :(...
А мне теперь пеньки напоминают :))
Я финики перепутала со смоквой( фигой)...вот уж и правда приболела, так и во всем заметно...
Вот посмеялась и пошла выздоравливать...
Чего уж в нашем кулинарном творчестве не примерещится ))))
Аллочка! Не знаю, что и делать. Никак не могу комментировать твои записи. Выкидывает и все тут :(
Наверное, долго еще не решусь выложить хинкали у себя на блоге - именно потому, что учиться и учиться... ;)
Ну, а я человек маленький, мне можно :)
Все мы тут маленькие...
Ну я простая домохозяйка с рецептиками, а у тебя, Алексей, целый серьезный сайт. Тут уж промашки не простят :)
И я о том же! Я ведь ДАЖЕ не домохозяйка(!!!) ;)
Да, Светлана, такая красивая форма обещает не менее симпатичное содержание. А какие соусы Вы приготовили?
Соус Ткемали и аджика (помидоры с чесноком и сладкмими перцами). А вообще я Ольга :)))
Здравствуйте, Ольга,
Смущает в ваших хинкали не форма, а содержание. А именно: полное отсутствие каких-либо травок в фарше - лишь лук и мясо. Хинкали тем и отличается от пельменей (помимо формы), что там травы пряные грузинские обязательны).
Полагаю, без обид воспримите мой комментарий :-)
Касым
tagror.rab@yandex.ru
Отправить комментарий