четверг, 16 июля 2009 г.

Черничный кекс



Рецепт и текст Jelenka, кулинарный портал povary.ru. В скобках мои изменения.


Ингредиенты:

125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
2яйца (3)
130г сахара (180 г )
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки (220 г )
300г черники
1ст.л. крахмала

Приготовление:

- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.

Сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.

Очень вкусный, нежный и сочный кекс!

Приятного чаепития!



7 комментариев:

Klik комментирует...

очень ягодный кекс!

oikuméne комментирует...

Уже съели :)

Maria комментирует...

Очень красивой кекс и ароматньй. Комплименти!

Elena Evidaida комментирует...

ооо!представляю!
:)

oikuméne комментирует...

Очень вкусная штука!

shendy комментирует...

Столько черники в кексе, здорово!! Я люблю, когда много начинки.
Уже давно ждала от тебя какого-нибудь ягодного кекса, дождалась :)

oikuméne комментирует...

Угощайся, Оля! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter