четверг, 16 июля 2009 г.
Черничный кекс
Рецепт и текст Jelenka, кулинарный портал povary.ru. В скобках мои изменения.
Ингредиенты:
125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
2яйца (3)
130г сахара (180 г )
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки (220 г )
300г черники
1ст.л. крахмала
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.
Сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.
Очень вкусный, нежный и сочный кекс!
Приятного чаепития!
категории
Кексы,
Сладкая выпечка
7 комментариев:
очень ягодный кекс!
Уже съели :)
Очень красивой кекс и ароматньй. Комплименти!
ооо!представляю!
:)
Очень вкусная штука!
Столько черники в кексе, здорово!! Я люблю, когда много начинки.
Уже давно ждала от тебя какого-нибудь ягодного кекса, дождалась :)
Угощайся, Оля! :)
Отправить комментарий