суббота, 18 июля 2009 г.

Кекс с черной смородиной



черная смородина 300 г
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.


Приготовление

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.

Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10.

Приятного Вам чаепития!

6 комментариев:

Nimbul комментирует...

Выглядит красиво. Если судить по рецепту и по фотографиям - получается вариации на тему английского кекса.
В свое время со старой духовкой, которая не держала даже 200 градусов эта одна из немногих видов выпечки, которая великолепно получается при не очень больших температурах. ;)

oikuméne комментирует...

Да и вообще все кексы какая-либо вариация :)
Велосипед не изобретешь ;)

Анонимный комментирует...

Олечка, сегодня утром испекла в маленьких формочках, еще не пробовала, но выглядят симпатично! Спасибо!!!

oikuméne комментирует...

kiskafanny, ой, смешно как :))) А ты Оля или Лена?)))

Klik комментирует...

Оля :)). Когда Леночка комментит, то получается от ее профиля блоггерского :)))

oikuméne комментирует...

Наташа, ну я сразу к ним сходила, разобралась :))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter