понедельник, 20 июня 2011 г.

Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой



Нам потребуется

2 слабосоленых селедки
1 сладкий маринованный огурец
деревянные шпажки

Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится.

Для маринада

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец

Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделать на филе. Огурец нарезать длинной соломкой, положить на филе, свернуть рулетиком, заколоть шпажками. Получаем вот такие столбики



Укладываем рулетики в контейнер, заливаем маринадом с луком и убираем в холодильник приблизительно на сутки, пусть промаринуется как следует.
Можно так в виде рулетов и оставить, но не всегда хочется сразу так много селедки. Поэтому промаринованные "столбики" освобождаем от шпажек и нарезаем на кусочки.
В таком виде закуска выглядит достаточно симпатично



Приятного аппетита!



P.S. В данном случае часть воды для маринада можно заменить на огуречный рассол.
Я всегда снимаю шкурку с селедки, а иногда и не снимают. Соответственно рулеты сворачиваются из целой селедки, а не из двух половинок филе.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

3 комментария:

Mietta комментирует...

оля,
какая селедочка аппетитная! давно не ела ее. на прошлой неделе все думала-думала прикупить, да картофельное пюре приготовить... уууу, есть хоццца :)

supa комментирует...

Улитки!

oikuméne комментирует...

Без рожек? :))))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter