Маринованная капуста
капуста 3 кг (кочан)
морковь 5-6 штук
сладкий перец 4 штуки
чеснок 1 головка
Для маринада
вода 1,5 литра
сахар 1 стакан (200 мл)
уксус 1,5 стакана (9%)
соль 3 ст।л. (без горки)
перец душистый 10-12 шт.
лавровый лист 5-6
Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю
Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте. Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки
7 комментариев:
Капуста!!!
Хочу хрустеть!
А еще и морковкой похрусти! И перчиком :)
Ольга!!!!!!!!!! Без ножа зарезала! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! У нас капустно-хрустная пора пошла тоже! Вот она осень!!!! Скоро на зиму капусту солить бум!
Офигенная идея фотки в стакане!
Наташ, ты чего вопишь :))) Очень удобно в стаканчик ставить, а потом за кончики тягать и хрустеть!
Кстати, этот рецептик мне 100 лет назад девушка из Екатеринбурга дала. Вернее я так мариновать умела, а подать в таком виде - нет. Тогда все гости сидели, в карты играли и азартно капусту с морковкой грызли))))
100 лет назад...интресно , что тогда в моде было ;) ...? Я вот смотрю, что капуста так и осталась!
Малиновые пиджаки и унита..якорные цепи на шеях ;) :))))
Отправить комментарий