среда, 23 марта 2011 г.

Пирожки с зеленым луком



В принципе я почти всегда делаю дрожжевое тесто более менее стандартно, как привыкла, если это, конечно, не эксперимент.
В этот раз тесто получилось очень нежным, практически "пуховым". Решила, что стоит записать, как я его делала.

дрожжи 50 г, свежие, финские
молоко 400 мл
сливочное масло 150 г, растопленное, охлажденное
соль 1/2 ч.л.
сахар 6 ч.л.
яйца 3 шт., средние + 1 белок
мука, сколько возьмет
желток 1 и 2 ст.л. молока для смазывания пирожков

вторник, 15 марта 2011 г.

Посикунчики





Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть ) сок.


Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека, я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один, просто форма другая."

суббота, 12 марта 2011 г.

Суп-гуляш в венгерском стиле



Очень густой суп с ярко-выраженным томатным вкусом со сладким перцем.

нежирная свинина 800 г
красная сладкая паприка 1 большая
лук 3 шт., средние
большая банка очищенных томатов в собственном соку
растительное масло
соль
сахар
томатный соус 1 ст.л.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter