пятница, 30 апреля 2010 г.

Орхидея и каланхоэ



Дочь купила орхидею совсем без бутонов. И цветочек ожил, пустил стрелу и зацвел чудесными нежными цветочками, маленькими "нарциссиками"

фотографии кликабельны

Пышные несладкие оладьи

Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи



Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет.



фотографии кликабельны

среда, 28 апреля 2010 г.

Апельсиновые маффины



яйца 3 штуки
сахар 2/3 стакана*
мука 1,5 стакана*
маргарин для выпечки/сливочное масло 150 г, растопленный, охлажденный
пекарский порошок 1 чайная ложка (разрыхлитель)
цедра апельсина 1 столовая ложка
сок апельсина 3 - 4 столовых ложки
* стакан 200 мл
все фото кликабельны

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Острый соус - mojo picon

Я большой любитель острой еды и разнообразных пикантных соусов. И вот у Алексея Онегина появился новый интересный соус - mojo picon . Очень заинтересовал состав и решила попробовать приготовить. Но точной рецептуры соблюсти невозможно, так что назвать его будет правильнее - острый соус с хлебными крошками и чили.

Острый соус с хлебными крошками и чили






воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Хлебцы к завтраку, обеду и ужину

Эти хлебцы уже с чесноком, в отличие от прошлого рецепта Хлебцев с зеленью . Но если не нравится чеснок, добавлять его совсем не обязательно.



Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в комбайне.

Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г

суббота, 17 апреля 2010 г.

Хлебцы с зеленью

Прекрасный хлеб для завтраков в выходные , готовится буквально в течение часа!
И, конечно, отлично подходит для обедов, ужинов в обычные дни и даже для праздничного стола.

Готовила по рецепту Хлебцы с чесноком и зеленью  сайт Кулинарные странички Nimbul.ru .


Рецепт автора без изменений

Состав:
- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

четверг, 15 апреля 2010 г.

Маринованный красный лук



Маринад

4 - 5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.

среда, 14 апреля 2010 г.

Курица с майонезом и ткемали



курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г

среда, 7 апреля 2010 г.

Свинина по мотивам азу


свинина 800 г
красный лук 1 - 2
кисло-сладкие маринованные огурцы 4,небольших
морковь 1 шт.
резаные помидоры в собственном соку 1 баночка,небольшая
соль, сахар 1 ст. л.
маринад от огурцов 100 мл
сушеная петрушка 1 ст. л.

Брюнуаз. Жюльен. Пейзан ...Или способы нарезки овощей

Иногда приходится сталкиваться с непонятными кулинарными терминами. Итак, пользуясь  замечательной книгой Кулинария для профессионалов. Г.Кракнел и Р.Кауфман :

Способы нарезки овощей






Брюнуаз (Brunoise) 3 мм
Аккуратная и ровная нарезка овощей на кубики около 2 мм или чуть крупней. Там, где такие нарезанные овощи используются как часть блюда, величина кубиков не только помогает быстро извлекать их вкус, но и увеличивает их привлекательность и пищевые качества кушанья.

Жардиньер (Jardiniere)
Овощная смесь, которую можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, таким как тушеное мясо. Оно состоит из равных долей моркови и репы, нарезанных на полоски размером 0,4 х 0,4 х 2 см, зеленой фасоли, нарезанной ромбиками, и горошка.

Жюльен (Julienne)
Овощи нарезанные тонкой соломкой. Размер соломки зависит от типа и фактуры продукта, однако она не должна быть длинней 4 см.

Пейзан (Paysanne)
Такие овощи, как морковь, свекла, репа, картофель, лук-порей, капуста и сельдерей нарезают тонкими ломтиками или кусочками, которые могут быть квадратными или круглыми. Приблизительная величина: 1 см х 1 см или 1 – 1 ½ см в диаметре для кружков.

Шифонад (Chiffonnade)
Измельченные овощные листья, такие как салат, шпинат или щавель. Шифонад из салата, например, добавляется в сыром виде к коктейлям из морепродуктов. Шифонады тушат в сливочном масле (без изменения цвета) и используют как гарнир к супам.

Томаты измельченные – конкассе (Tomates Concassees)
Удалить место прикрепления плодоножки, потом бланшировать томаты и очистить от кожицы. Разрезать пополам по горизонтали, удалить семена и нарезать мякоть на кубики размером ¾ - 1 см. Из 1 кг свежих помидоров получится около 750 г нарубленной мякоти.


ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Безе


Муж печет безе, если остаются бесхозные белки. Как видим, за "фигуристостью" не гонится.
Только каждый раз не помнит, чего и сколько.

Записываем

1 белок - 50 г сахара
Взбить. Выпекать при 70* С до готовности. Долго, практически, пока не надоест.
Дверца духовки должна быть приоткрыта.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Кулич, рецепт проверенный столетием









Рецепт моей бабушки, так что можно уже смело сказать - проверен не просто десятками лет, а столетием.











молоко 600 мл
дрожжи 50 г
яйца 5 штук
желки 7 штук
мука ~ 1, 300 - 1, 500 кг
сливочное масло 300 г
сахар 2 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
молотый кардамон 1 столовая ложка
лимонная цедра 2 столовых ложки
желтый изюм 200 г

С Праздником!


ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

четверг, 1 апреля 2010 г.

Сложные аналогии
Тест применяется для оценки логического мышления. За 3 минуты необходимо найти аналогии между соответствующими парами слов в левом и правом столбцах.
Ваш результат:
У Вас высокий уровень логического мышления.


ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter