вторник, 30 марта 2010 г.

Несладкая булочка. К обеду, к чаю.


вторник, 23 марта 2010 г.

Кулебяки морковные. Бюджетные.


















Как правило, я пеку запланировано, вечером придумано, закуплены продукты и на следующий день процесс в разгаре.
Но частенько бывают и исключения. Хочется пирожков, осматривается содержимое шкафчиков и холодильника, и ...процесс пошел.
Вот так получились весьма бюджетные кулебяки с морковкой. Необыкновенно пушистые и вкусные.

Тесто
теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг

Начинка
морковь 1 кг
яйца 4-5 штук
немного растительно масла


суббота, 20 марта 2010 г.

Свиная лопатка запеченая в фольге



























Свиная лопатка достаточно жестковата для обычного запекания или жарения. А вот нашпигованное чесноком и запеченное в духовке в фольге мясо получается очень нежным и сочным. Секрета тут никакого нет, очень многие перед запеканием обмазывают мясо готовым майонезом.

Я предлагаю потратить максимум пять минут на приготовление домашнего майонеза и вы не разочаруетесь в результате. Ваш майонез не будет содержать крахмала, загустителей и прочих промышленных прелестей.

Для приготовления нам потребуется

свиная лопатка 1,5 - 2 кг
свежий яичный желток 1 штука
горчица
уксус
растительное масло
соль, сахар
чеснок

Шкурку на мясе можно надрезать, а затем будем шпиговать наш кусочек. Количество чеснока произвольное, от нескольких долек до целой головки, на свой вкус. Дольки чеснока нарезаем брусочками, обваливаем в соли и шпигуем подготовленную промытую и обсушеную свиную лопатку. Для этого удобно воспользоваться тонким ножом .

Дальше майонез. Поскольку нам нужно небольшое количество, достаточное для обмазки мяса, берем один желток.
Растираем с солью, сахаром и горчицей. Соли берем больше чем в обычный майонез, т.к. мясо мы солить не будем.
Горчица любая, но т.к от нее будет зависеть аромат и вкус запеченной свинины, можно взять готовую ароматную или добавить к ней различные приправы, которые Вам нравятся. Потихоньку добавляем растительное масло, доводим до нужного количества соуса, разбавляем ложечкой уксуса или лимонного сока.

Полностью обмазанное майонезом мясо убираем в холодильник. Обычно удобно подготовить мясо вечером, а на следующий день запекать. Если есть возможность, мясо периодически переворачиваем.
 

пятница, 12 марта 2010 г.

Анекдот

Вот ведь, только что в своем блоге прочитала :-)

Перестройка внешнего вида блога

Случайно сбила все настройки блога, так что теперь буду долго подбирать, а может и восстанавливать шаблон.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter