вторник, 24 ноября 2009 г.

Брезерованная свинина



Брезерование – жарение в жидкости в духовке.

Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Для мяса и птицы процесс обычно начинается с обжаривания, чтобы запечатать поверхность и придать ей вкус. Потом куски кладутся на слой кореньев и трав, они служат для улучшения вкуса и аромата жидкости и самого продукта – происходит обмен вкуса между продуктом и жидкостью. В качестве жидкости можно брать бульоны, вина, маринады, соусы или их комбинации. Жидкость не должна покрывать продукт целиком, достаточно двух третей. Сама тепловая обработка должна быть медленной и ровной, куски нужно иногда переворачивать и поливать жиром.
Хорошо готовить в духовке также многие овощи – например, лук-порей,сельдерей и капусту. Жарение рыбы в духовке не требует первоначального запечатывания в горячем жире.

источник познанийКулинария для профессионалов. Г. Кракнел и Р. Кауфман

Нам потребуется
свиной шейный карбонад 1 кг
лук 3 шт.
сладкая паприка 1 шт.
сельдерей 2 стебля
свежая капуста
томатный сок
кисло-сладкий маринад от огурцов
соль, перец

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Плюшки с маком I



Тесто
для опары

300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.

для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г

В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.

Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.

Начинка
100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.

Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше. Я отвлеклась, передержала и они немного расплылись в стороны



воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Розыгрыш Конфетки



Наташа - Klik решила разыграть небольшую конфетку-сюрприз।
Все подробности розыгрыша можно и нужно смотреть ТУТ

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Тонкое тесто для пиццы



Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter