пятница, 26 июня 2009 г.

И все же это - тарталетки



Для теста:мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл

Для начинки:сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину


вторник, 16 июня 2009 г.

Пирог с ревенем II

Пирог с ревенем I , а это немного другой вариант в форме 24 х 24 см.



И песочное тесто, и бисквит гораздо вкуснее получились.
Песочная основа
мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.
* стакан 250 мл

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке. Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками. Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.
Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики). Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки. На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом. Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.



Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный. Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность


четверг, 11 июня 2009 г.

Ленивые голубцы в томатном соке, без риса

Если добавить рис и тушить в сметане с томатом, то будут настоящие ленивые голубцы. Но сегодня вот так, без сметаны и риса, просто в томатном соке.


Фарш обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Добавить капусту, обжаривать все вместе до появления характерного запаха жареной капусты. Посолить, поперчить, залить небольшим количеством томатного сока. Довести до кипения.

Приятного аппетита!

Блинчики с ливерной колбасой

ливерная колбаса (хорошая )
репчатый лук
вареные яйца
соль, перец
растительное масло


Приготовить блины любым любимым способом. Для начинки мелконарезанный лук обжарить на растительном масле. Колбасу размять вилкой с луком и вареными яйцами. Посолить, поперчить.

Получаются очень вкусные блинчики с нежной, приятной начинкой.


вторник, 9 июня 2009 г.

Мое рабочее место

Подсмотрела тему у Оли - shendy . Решила показать. Эту кухню от потолка до пола построил сын. Мебель и технику, конечно, заказывали.

Сын наконец оформил свой проект для будущего портфолио. Это не фотографии, а сканированные изображения. Но вот просто интересно сохранить себе на память.

Проект


И результат



В левом нижнем углу виднеется часть холодильника.
Картинки заменила на нормальные.

понедельник, 8 июня 2009 г.

5 вещей, которые заменил мне интернет.

Своеобразная эстафета, которую передал мне Алексей Онегин.
Пришлось очень сильно задуматься. Получается, что не так то и много интернет заменил для меня в жизни.

Покупка аудио, видео дисков.
Зачем покупать если можно скачать? Да и место в квартире экономится.

Походы в библиотеку в поисках всевозможной информации.
Словари, справочники, все это есть в интернете.

Платежи
Коммунальные и другие. Просто возникающие необходимые банковские переводы.

Покупка кулинарных журналов.
Именно кулинарных журналов, не книг. Журналы по рукоделию, дизайну жилья все же стараюсь купить или взять напрокат у знакомых.

Газеты.
Новости в законодательстве, финансовой политике.
Остальные новости благополучно доносят мирно бубнящие радио или телевизор.
Хотя вряд ли ТВ - "мирнобубнящее", скорее боевик с уклоном ужастика.

А я эту эстафету передам Наталье , Наденьке , Иден .

вторник, 2 июня 2009 г.

Голубцы из молодой капусты в томатном соке


Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея.





смешанный фарш (свинина и говядина) 700 г
рис
лук
томатный сок 1 литр
Из капусты вырезать кочерыжку. Можно отварить кочанчики в воде, а еще удобнее просто поставить на тарелку и поварить в микроволновой печи, периодически проверяя готовность. Листики прекрасно отделяются от кочана.
Рис отварить до полуготовности, мелконарезанный лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку, посолить и завернуть ее в капустные листья.
Налить сок в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него голубцы. Соль в этот сок я не добавляла, он уже с перцем и солью. Тушить до готовности.

понедельник, 1 июня 2009 г.

Куриный шашлык с индийскими пряностями

курица (бройлер) 1,700 кг
смесь индийских пряностей (куркума и кориандр)
нейтральный йогурт 500 мл
мягкая горчица 5 столовых ложек , соль
деревянные шпажки



Приготовить маринад. Для этого смешать йогурт с горчицей, сухими пряностями и солью по вкусу. Куриное мясо отделить от костей, нарезать вместе с кожей на кусочки. От крылышек отрезать кончики и оставшиеся части разрезать пополам. Выложить в маринад, оставить в холодильнике на ночь. Нанизать мясо на шпажки, выложить на противень, выстланный фольгой



Запечь в духовке при температуре 225*С минут по 15 - 20 минут с каждой стороны (я посто перевернула один раз).
Лучше конечно на гриле, на природе. Получилось очень мягко и нежно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter